金山区成立工程建设项目审批审查中心 打造“一站式”“全流程”工程建设项目审批服务新模式 2021年07月13日 10∶07来源: 区建管委 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,金山区工程建设项目审批审查中心正式挂牌成立。目前,已完成政府审批服务事项资源整合,年底将完成政府委托的行政审批中介服务事项入驻,届时可完全实现受理、审批不出中心。

加强资源整合。为进一步优化营商环境,减少群众办事成本。将原本分散在20家单位的社会投资、国有企业投资、政府投资等各类工程建设项目涉及的审批事项,和对应部门、人员全部纳入。共设置8个综合窗口,提供各类工程建设项目审批事项71项,集约高效开展审批业务。如,一站式综合竣工验收,由原来的建管、规资等9个部门分别验收,变为由审批审查中心牵头相关部门一次性验收,耗时由45个工作日压缩到最多15个。

优化服务模式。建成来自各镇、园区和入驻单位的代办员队伍共40余人,为施工许可、综合竣工验收等事项,提供一对服务,指导材料准备、项目申报、证件领取等全流程,解决企业群众“不会办”的间题。同时,制作全市首个建设工程审批管理系统装饰装修一件事操作演示视频,提供可视化操作指引。