金山这家企业签订了知识产权海外侵权责任保险 为企业“走出去”提供助力 2021年07月13日 08∶07来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,在市知识产权局指导与推动下,金山区上海博昂电气有限公司与中国人民财产保险股份有限公司上海市科技分公司签订了知识产权海外侵权责任保险,该保单为全市第二单,区内首单。

知识产权海外侵权责任保险的保险责任基本覆盖了国内企业应对海外侵权案的主要损失,是国内企业开拓国际市场的专项保护手段之一。在国际形势复杂多变的今天,大部分企业难以单独应对海外错综复杂的法律环境,也难以承担高额的法律费用及赔偿损失,帮助企业解决该问题、为企业提供知识产权维权保障正是该险种推出的初衷。

经过前期调研,金山区市场监管局(知识产权局)了解到上海博昂电气有限公司是以国际市场为主要战略方向,坚持海外、国内市场平行开拓的工业解决方案服务商,产品和服务在海外延伸至欧、美、亚、非等诸大洲,对高效知识产权保护手段具有较高需求,成功助推博昂公司签订知识产权海外侵权责任保险,为企业“走出去”提供助力。