金山多家企业积极调动物资驰援河南 助力灾区应急物资的供应 2021年07月23日 09∶07来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,河南遭遇了极端强降雨天气,导致郑州等多地发生严重内涝灾害,汛情牵动着全国人民的心。一方有难,八方支援,社会各界力量第一时间调动各种资源,驰援河南。

金山区廊下镇食品企业 “谷田稻香”、上海统一企业饮料食品有限公司和上海芝享食品科技有限公司(“妙可蓝多”全资子公司)在第一时间积极响应,调动物资,驰援河南,助力灾区应急物资的供应。

7月21日晚上9点,谷田稻香山东仓库第一时间调配物资。1小时后,物资调配到位,3420份谷小田原汤泡饭,被迅速装车,随后被紧急送往灾区。7月22日早晨5点30分,在经过近8个小时的的长途奔波后,满载救灾物资的车最终抵达郑州惠济区政府指定物资暂放仓 ,在政府工作人员的安排下,这一批物资会根据需求,被送到最需要的地方。

此外,上海统一企业饮料食品有限公司也在第一时间调拨50000盒开小灶自热米饭与35000份满汉大餐速食面等物资发往河南,为抗灾救灾尽绵薄之力。

上海芝享食品科技有限公司(“妙可蓝多”全资子公司)的第一批捐赠物资已经抵达蓝天救援队,尚有一批物资正在以最快速度抵达河南。今天,他们再增加捐赠6000余箱(价值300余万元)奶酪赶赴灾区。