打造老年“幸福之家” 2021年10月11日 10∶10来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

“欢迎大家回家”......经过5个月的改造升级,漕泾镇敬老院日前正式投入使用。为了让老人感受到“回家”的温馨,敬老院的护理员们提前一天就布置好了院内的环境,干净的大门上早早贴好了“欢迎回家”四个大字,窗户上也扎满了彩色气球……一大早,护理员们就在门口欢迎老人们搬进自己的“新家”。

今年3月份以来,漕泾镇对敬老院的两幢大楼进行了升级改造。在原有的基础上,对外墙真石漆涂饰、屋面平瓦翻新,增加照护台,对护理房、走道、卫生间等进行适老性改造,进一步优化了敬老院住养环境。此次翻修共投入资金325万余元,按照养老机构建设标准进行了改造。原来的普通床全部换成了多功能护理床;每个房间床位之间都安装了隔帘和独立的橱柜。目前,敬老院内共有房间41间,核定床位100张,现入住老人90人。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg