关于“2021年金山区漕泾镇阮巷村生态清洁小流域整治工程”人民建议征集的相关情况 2021年09月28日 12∶09来源: 金山区人民建议征集办公室 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

一、意义背景

为深入贯彻落实习近平总书记“山水林田湖草是生命共同体”的重要理念,推进乡村振兴战略和农村人居环境整治,进一步巩固提升水环境质量和水土保持治理水平,修复河湖生态、打造幸福河湖,根据《上海市河长制办公室关于推进生态清洁小流域建设规划工作的通知》(沪河长办〔2020〕25号)等文件要求,结合金山实际,为扩大漕泾镇水库村生态清洁小流域示范点影响效应,实现流域整体辐射,区水务局会同漕泾镇在多次实地调研基础上,计划以漕泾镇阮巷村作为治理单元实施2021年生态清洁小流域项目建设。

二、征集情况

金山区人民建议征集办公室向社会开展了专题人民建议征集,征集时间自2021年8月17日至2021年8月31日。期间,邮箱反馈共征集到以下关于“2021年金山区漕泾镇阮巷村生态清洁小流域整治工程”的建议:

1.现在的民生工程让村里的环境越来越好了。希望这样的民生工程能越来越多;

2.希望通过这样的项目,漕泾的环境能够变得更好。

三、采纳使用情况

针对上述建议,区水务局予以采纳,拟在“2021年金山区漕泾镇阮巷村生态清洁小流域整治工程”项目建设过程中开展以下工作:

1.待该项目建成后,将加大区域河道养护等长效管理工作力度,提升养护成效,确保良好水生态环境更可持续;

2.将始终以人民群众利益为导向,充分发挥行业指导作用,持续优化地区水环境,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。