致全区广大企业的倡议书 2022年05月13日 10∶05来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

各位企业家朋友们:

自本轮疫情发生以来,全区广大企业积极行动、勇于担当,踊跃捐款捐物,持续奋战在服务保供的第一线,为打赢大上海保卫战履行了社会责任、贡献了企业力量,赢得了社会各界的广泛赞誉。

在大家的共同努力下,我们欣喜地看到,金山区疫情防控形势持续向好,生产和生活秩序逐步有序恢复。在统筹推进疫情防控和复工复产复市的关键时期,我们向全区广大企业发出如下倡议:

坚定信心、顾全大局。坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照市委、市政府的决策部署,积极响应区委、区政府号召,充分发挥企业在疫情防控和复工复产复市中的重要作用,坚定打赢大上海保卫战的决心,坚定对经济持续健康发展的信心,齐心协力、众志成城,共同为打赢这场大仗硬仗贡献力量。

压实责任、科学防控。严格落实疫情防控主体责任,克服麻痹松懈思想,常态化、制度化、规范化抓好企业疫情防控,切实筑牢疫情防控铜墙铁壁,全力争创“无疫企业”:要“带好头”,成立疫情防控工作专班,制定防疫工作方案,配足配齐防疫物资,确保组织领导到位;要“守好门”,严格落实场所分区分类管理,做好人流、物流进出管控和清洁消杀,确保闭环管理到位;要“管好人”,扎实开展员工疫情防控教育培训,增强员工自律意识和个人防护意识,确保员工健康监测到位;要“尽好责”,统筹落实好安全生产、消防安全、生态环保等各项工作,严密防范各类事故发生,确保主体责任落实到位。

克服困难、主动作为。充分认识到复工复产复市的重要性,科学、有序、合理组织生产,更好保市场、保供应、保稳定。主动与相关职能部门、金融机构等对接,积极争取政策支持,尽最大努力恢复正常生产经营秩序。希望大家继续发扬“沪商”精神,主动承担社会责任,努力稳定就业岗位,落实员工福利保障,留住青山、赢得未来。

广大企业家朋友们,疫情尚未结束,防控仍在继续。让我们携起手来,在区委、区政府的坚强领导下,与疫情竞速、和困难较量,齐心协力、共克时艰,全力夺取疫情防控和复工复产复市双胜利!

上海市金山区工商业联合会

2022年5月12日