金山区强化易制爆危险化学品检查 严防安全隐患 2021年07月22日 09∶07来源: 公安金山分局 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为全力维护金山区社会治安持续稳定,金山公安分局多措并举,加强易制爆危险化学品的安全管理,严防安全隐患。

以“三清”进行台账检查。资质清,检查从业单位法定执照、许可证、证明文件等资质是否全部清晰。制度清,检查从业单位落实“流向登记、凭证购买、丢失被盗、转让报告”四项流向管理制度等情况。流向清,检查易制爆危险化学品流向信息登记,购买、销售易制爆危险化学品备案是否与实际情况相符。

以“三实”开展实地检查。在岗实,检查值班保卫人员是否24小时持证上岗,储存场所监控是否正常运作且储存时间大于30天。防范实,对储存设施“人防、物防、技防”开展检查,确保“三防”措施个个到位。领用实,着重比对易制爆危险化学品登记领用与实际使用情况是否相符。

以“三注意”推进执法整治。注意规范执法,在防爆区域开展检查时,及时关闭手机、取证仪等电子产品设备。注意遵守规定,严格遵守从业单位安全管理制度,按规范流程标准操作。注意整改时效,对检查中发现的问题隐患,依法采取限期整改、严格查处等措施,确保最快时间内消除安全隐