胡卫国赴区国资委开展工作调研 推动社会效益和经济效益相统一 2021年07月22日 09∶07来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,区委书记胡卫国带队赴区国资委调研区国资国企改革发展工作,听取有关工作汇报,并对下一步工作提出要求。

座谈会上,胡卫国着重听取了今年以来的国资国企改革发展情况、目前面临的主要困难和挑战及下阶段总体工作打算,并就有关建议作出回应。

胡卫国指出,近年来,区国资委各项工作总体平稳、稳中有进,改革创新各项举措取得了一定的成效,为“十四五”发展奠定了良好的基础。接下来,区国资委要通过党史学习教育,进一步增强攻坚克难的信心与决心。要从百年党史中汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续开展好“我为群众办实事”实践活动。要以资本为纽带,形成安全、可靠、可预期的投资收益体系。尤其要聚焦利润,统筹抓好经济效益与社会效益,进一步加强国有资产管理;要聚焦资产收益,加强研究、加快发展,不断盘活存量资产,做到化零为整、化旧为新、化低为高;要聚焦直接投资收益,在确保风险可控的前提下,不断加强与社会资本的合作,实现优势互补。要坚持改革创新,形成国资国企市场运作机制,不断发展壮大。要坚持市场化运作,加强风险控制评估,建立重点项目库,更好发挥品牌价值。要承担社会责任,切实发挥金山社会保障稳定器作用。要不断推动社会效益和经济效益相统一,为城市发展、社会稳定作出更大贡献。要加强队伍建设,将人才培养工作摆上重要议事日程。要及时掌握人才供需矛盾,加快人才库建设,培育专业人才队伍,深化年轻干部交流成长通道,从而力争“十四五”期间在资产规模、改革创新、投资收益等方面取得更大成就,做出新的贡献。