区委书记刘健、区委副书记李泽龙调研防汛防台准备工作 2021年09月14日 09∶09来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

微信图片_20210914084801.jpg

微信图片_20210914084735.jpg

9月13日下午,区委书记刘健分别前往金山工业区、山阳镇调研防汛防台准备工作,要求相关责任部门坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,紧盯重点区域和重点部位,及时发现问题、解决问题,确保人民群众生命财产安全。

刘健先后前往金山工业区张江金山高科技产业园安置点、上海福助工业有限公司、山阳镇G7、G8建筑工地、金山铁路山南路下立交、亭卫南路泵站等地。

在安置点,刘健查看了生活设施,了解安置工人的生活起居情况并指出,要细之又细做好安置点的安全工作,备齐备足避险防灾物资,严格落实疫情防控措施。在企业及建筑工地,刘健仔细询问了应急值班情况和设施安全并强调,要强化企业主体责任,整合管理资源,抓紧补齐薄弱环节和短板,加强巡查值守,做好完全准备和周密应对,坚决杜绝侥幸心理,全力消除隐患、堵住漏洞。

刘健强调,当前台风情况复杂,降雨天气仍在持续,防汛工作丝毫不可松懈。各相关部门要发扬连续作战精神,从严从实落实好各项防汛措施,全力以赴做好应急救灾各项准备,进一步细化完善应急预案,做到人员物资到位、技术措施到位,确保万无一失,坚决打赢防汛抗台风这场硬仗,切实守护人民安宁和城市平安。

微信图片_20210914084808.jpg

微信图片_20210914084826.jpg

同日下午,区委副书记李泽龙赴基层调研我区防汛防台准备工作,实地前往区城运中心、龙泉港出海闸、城市沙滩景区、石化街道集中安置地点、圣莱科特精细化工(上海)有限公司、金山第二工业区安环指挥中心等察看各点位的准备情况,对全区防汛防台工作再动员、再部署。

在区城运中心,李泽龙通过大屏察看区内各点位的风力、雨量、物资储备等情况,听取有关工作汇报后表示,全区上下要进一步提高站位,把防御台风“灿都”作为现阶段的主要任务,坚决杜绝麻痹思想,以更高标准、更强举措、更实作风,做好防御台风“灿都”各项工作。在龙泉港出海闸、城市沙滩景区,李泽龙深入点位监控室,通过视频监控了解海面、闸口的水位情况以及景区内已落实的各项防汛防台措施并指出,要做好安全隐患排查,切实筑好安全防线;要强化预案的实施和落实,依法依规做好预防和应对处置工作。在石化街道集中安置地点,李泽龙察看转移人员的居住环境,了解安置点的物资储备、日常维护等情况并表示,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,扎实做好转移及安置工作;要备齐、备足有关物资,严格落实各项疫情防控措施。在圣莱科特精细化工(上海)有限公司和金山第二工业区安环指挥中心,李泽龙察看企业及园区做出的各项防汛防台措施并指出,要全力以赴、充分准备、严阵以待,加强巡查值守、持续查漏补缺,及时发现问题、及早化解风险,坚决打赢这场台风防御战。

副区长邱运理、何冬宾陪同调研。