金山又一家企业成功上市 推动“硬科技”企业高质量发展 2021年09月15日 08∶09来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

9月14日上午,坐落于山阳镇的上海艾录包装股份有限公司在深圳创业板敲锣上市,正式开始挂牌交易,成为我区今年第六家上市企业,第九家创业板上市企业。

作为行业领军企业,上海艾录致力于塑料包装、环保纸包装、新型材料包装和智能包装系统,有着处于国际领先水平的纸包装产品生产技术。公司重视产品创新和技术研发,不断加大在创新研发方面的投入,基于互联网和大数据技术加速包装智能化发展的步伐。此外,公司利用云存储、云计算、大数据分析等技术改造包装生产系统,实现生产管理全流程的信息化、可视化、智能化,资源生产率最大化与能源消耗的持续优化。艾录的下游客户已涵盖乳品、化工、建材、食品、食品添加剂、医药等众多领域,并成功与各领域内龙头企业形成了长期稳定的合作关系。

近年来,我区致力于为广大企业提供更多资源、更大平台、更优服务、更好环境。通过制定政策、建立培育库、整合资源、积极协调、组织培训等举措,不断加大培育区内企业上市工作的推进力度,扩大企业融资渠道,推动“硬科技”中小企业利用资本市场实现高质量发展。

随着金山区产业结构持续优化,越来越多传统企业融合现代化技术,不断提高自主创新能力与核心竞争力,为金山经济发展增光添彩。截至目前,全区共有20家上市企业,其中主板上市8家,科创板1家、创业板9家、海外上市2家,涉及智能制造、新材料等多个重点产业领域。