金山一外资企业华丽升级,成功创建跨国公司地区总部 2021年09月15日 11∶09来源: “智造金山”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

柘科(中国)工程设备有限公司日前被上海市商务委认定为跨国公司地区总部。从今年年初被认定为总部型机构,再到如今的地区总部,短短几月内柘科完成了华丽升级,这不仅彰显了企业深耕中国市场的决心,也表现出企业在金山区长期投资经营的信心。

柘科(中国)工程设备有限公司为美国ZEECO公司投资设立的全资子公司,美国ZEECO公司是世界一流的燃烧技术和方案提供者,专业为炼厂、石化、电站锅炉、工业锅炉及制药行业提供燃烧及环保解决方案,在全球享有盛名。柘科(中国)工程设备有限公司于2019年4月落户金山工业区,顺利实现“当年签约、当年建设、当年投产”, 2020年完成产值19278万元,2021年上半年完成产值17347万元。今年7月28日柘科就其二期项目参加了上海市外资项目集中签约。二期项目计划投资4000万美元,新增相关生产与测试设备,建设“年产10000 套环保燃烧器”的生产与测试项目,为石油化工、电力和制药等相关行业配套服务,预计达产后年产值10亿元,税收8000万元。

近年来,金山区高度重视总部经济发展,积极推进跨国公司地区总部、外资研发中心建设,全力打造新时期外资首选地。目前金山区共有跨国公司地区总部3家,全球研发中心4家。2021年,全区利用外资也继续保持了强劲的增长态势,1-8月合同外资累计完成33686.48万美元,同比增长10.7%;实际外资到位21040.81万美元,同比增长29.4%。