“十三五”回顾:5G、AI、云平台...金山正在越变越“智能” 2021年10月14日 09∶10来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

五年来,金山城市数字化转型加快推动。城市运行一网统管取得阶段性成效;一批数字化转型场景启动建设;上海湾区数字化转型赋能中心成立运行。全区基本形成以新一代信息基础设施、网络安全保障、数据资源开发共享为内涵的智慧城市支撑体系;以立体高效的城市管理、普惠宜居的智慧生活、协同透明的智慧政务为重点的智慧应用服务体系;以高端、绿色、融合为特征的智慧经济创新体系。2020年,金山区智慧城市发展水平指数达到104.3,位居全市前列。

为企业插上数字的“翅膀”

走进上海肯特仪表股份有限公司,一块数字大屏映入眼帘。各种数据都直观地展现在大屏上,通过系统分析就能得出区域内管网漏损情况。不仅如此,如果出现管道“爆管”,系统也能远程定位、报警,工作人员即使远在办公室,也能立刻了解现场情况,迅速做出科学、有效的决策。

上海肯特副总经理沈仰平表示,该系统具有精度高、智慧可控的特点。近年来,上海肯特持续在智能化改造、数字化转型发力,通过搭建信息化平台,实现96个研发节点的严格控制。不仅为供水企业计量数据化提供了支撑,也让数字经济赋能传统企业,实现转型发展。

上海肯特的转变其实是金山区发展数字经济产业的缩影。五年来,我区持续推动工业化和信息化深度融合,加快金山由“制造大区”向“智造强区”转变,重点推动新材料、智能装备、生命健康、信息技术四大产业集群转型升级。

以新型显示为核心的新一代信息技术产业集聚发展,在上游研发制造和下游智能终端制造两方面共引进培育12家产业配套企业。工业互联网发展水平保持全市领先,制造业向“产品+服务”转型实践取得明显成效,完成3家行业级工业互联网平台、8家企业级工业互联网平台建设,推动62家企业完成智能化改造试点,新增在役机器人1000余台(套)。

值得一提的是,作为全市首个启动运营的区级数字化转型赋能中心,上海湾区数字化转型赋能中心自今年4月启动运营以来,凝聚多方资源,共同搭建赋能中心线上公共服务平台。

目前,线上平台汇聚了工业AI机器视觉检测、企业柔性供应链管理、5GAI智慧化工企业安全生产管理等500余个APP解决方案,涵盖化工产业、高端装备、新型材料和生物医药等10余个行业的100个场景案例,上架通信运营商的30余个云网服务,收集展示了国家、市级、区级三个层面的营商、人才和科技等110余项政策,为我区数字化转型提供一站式服务。

“智慧大脑”提升数字治理水平

在金山城运中心的指挥室内,全区防汛防台的重点区域通过大屏幕尽收眼底。据介绍,目前“一网统管”防汛应用场景已初步建成气象信息、积水预测、视频应用等11个功能模块,实时显示水位点积水监测情况、防汛物资储备情况、水闸运行状态等数据,一旦有积水就会在平台上实时报警。

更为直观的是,在视频应用模块中,通过视频监控画面,可以看到全区近两万个重点区域的实时情况,覆盖了一线海塘、下立交、小区易积水点位等。在台风过境期间,区防汛指挥部可以通过视频轮巡观察,远程查看一线海塘是否稳固、树木是否倒伏,为防汛防台提供技术支撑。

“一网统管”的加快推进,为城市治理安上了“智慧大脑”。五年来,金山区建立区大数据资源平台,基本完成区内公共数据的全面整合;建立数据共享通道,形成市区联动、数据互补的交换共享机制;建立区级图像监控共享平台,累计汇聚区内19746路视频图像资源,并按需共享至区防汛防台、综治分平台等11个系统,有效推动了跨部门、跨区域共享应用;建设区地下管线综合信息系统,实现条线部门管线信息互联互通、共建共享。

“一张网”,切实提升城市数字化转型实效,让城市运行相关体征指标实时监测、应急事件多部门业务联动、政务数据汇聚监管成为现实,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

五年来,金山深入开展全国市域社会治理现代化试点,党建引领下的“四治一体”基层社会治理体系持续深化,依法治区体制机制不断完善,安全稳定风险隐患排查管控更加高效。成功创建全国社会治理创新示范区,连续8年成功创建上海市平安示范城区,连续11年公众安全感满意度测评名列全市前茅。

“织”密服务“云网”

在今年9月上线的金山企业服务云平台上,三个“超市”映入眼帘,里面“贩卖”的不是商品,而是政策、信息和服务。比如在政策超市中,通过为企业精准画像,政策信息可以自动匹配、主动推送到相应企业,助力惠企政策直达落地;在“产品超市”中,区域内有效、实时的市场供求信息都被摆上了“货架”,信息交换云市场促使供需双方精准“牵手”;“服务超市”则畅通了企业诉求反映通道,推动企业服务由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。

金山企业服务云平台的上线是全面推进政务服务“一网通办”,打造升级版数字城市的重要体现。

据介绍,目前我区已完成区“一网通办”前台门户建设,确认入网审批事项300余项,100%实现“只跑一次”,全区11个街镇社区受理中心168项服务事项实现全市通办。

值得一提的是,我区依托“一网通办”探索行政审批“提前服务”,即审批部门根据企业或个人申请意向,提供现场实质条件勘察、现场咨询指导等服务,2020年6月,行政审批“提前服务”特色功能平台上线,为市民提供个性化定制服务,最大限度减少申办跑动次数。

此外,全区智慧交通智能化持续提升,实现公交扫码支付全覆盖,建设智能公交电子站牌260块。智慧教育模式不断创新,在线教学、远程教育等新型教学模式得到广泛应用。智慧医疗应用不断深入,公立医院电子病历、社区卫生服务中心电子健康档案全面普及,“金山健康”微信线上服务实现全区医疗机构全覆盖。智慧养老实现整体推进,建立金山区智慧养老服务平台,统一区内各养老服务资源。智慧文旅实现高效管理,景区电子门禁系统全面覆盖,客流大数据分析深入应用,游客满意度明显提升。

“绣”出精细治理

在金山区的主要道路、宅前屋后,人们总能看到监控探头的“身影”,它们成为一个个雪亮的“眼睛”,保护老百姓的人身财产安全。

原来,自2017年起,我区积极实施“雪亮工程”,以公共安全视频监控联网应用为重点,把治安防范措施进一步延伸到百姓身边。随着智能安防建设的快速推进,居住小区、农村地区、治安重点地区,都纷纷安装上了具有人脸、车辆识别等功能的微卡口系统、智能门禁系统和鹰眼监控系统等,截至目前全面覆盖市域卡口、286个社区和115个农村地区。

而针对孤寡、高龄、行动不便的重点独居老人,象州路派出所还研发了“智能门磁”和“独居老人关怀预警模块”,依托多种智能手段,24小时不间断进行关注。若综合指挥室在指定时间内没有采集到老人的“开门”数据,或是辖区内的公共视频没有显示老人活动,则默认为有危险情况并触发警报,打通服务百姓“最后一百米”。

据悉,近年来,金山区持续深化区城市网格化综合管理平台,全面推进“多格合一”工作,做实37个城运联勤工作站,实现“高效处置一件事”。推广物联感知设备,出现了智能井盖、智能消防栓、智能充电桩等一系列“智慧小物”,部署完成350套电子警察设备及石化城区150个路口智能交通信号灯,涉恐风险监管、危化品运输监管等一批智能系统上线应用,环保数据中心建设完成,实现环境空气质量、综合管理业务、移动执法和环境在线监测等4个业务系统集成应用。