区委副书记、代理区长李泽龙赴区生态环境局开展工作调研 2021年10月14日 09∶10来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

10月13日上午,区委副书记、代理区长李泽龙前往区生态环境局开展工作调研,并召开座谈会。

会上,区生态环境局主要围绕工作理念和思路、重点工作开展情况以及存在的困难和不足进行汇报。李泽龙重点了解生态文明建设、环保审批与“双碳”工作推进情况,他表示,区生态环境局汇报全面、细致,充分体现日常工作的扎实与精细。

李泽龙指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,区生态环境局要持续用力、久久为功,以改善环境质量为核心,以绿色发展理念为引领,坚决打好污染防治攻坚战;要积极推进国家生态文明建设示范区创建工作,持续擦亮金山区的“绿色名片”,让人民群众在金山工作、生活、居住的安心、放心;要学会综合施策,按照“三量四新五抓”的总体思路,做好环境治理体系建设工作;要联动发力,与两大化工区协同治理,实时掌握辖区内各项指标数据;要兼顾管理与执法,为企业提供提前服务的同时,通过系统检查和突击抽查及时消除违法行为;要认真细致做好生态环保督察整改工作,注重“闭环管”、“当下改”、“主动查”和“立刻动”,坚决防止回潮反弹现象,压实整改成效,努力推动生态环境高水平保护经济社会高质量发展取得新成效。