刘健主持召开区委常委会会议 传达学习区委书记座谈会精神 2021年10月26日 08∶10来源: 区委办公室 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

10月25日下午,区委书记刘健主持召开第177次区委常委会会议,传达学习区委书记座谈会精神,研究部署召开区七届人大一次会议和区政协七届一次会议有关工作。

会议指出,要认真学习贯彻区委书记座谈会精神,抓紧推进今年收官冲刺、明年开局起步各项工作,牢牢掌握工作主动。要以高度的政治责任感全力做好换届选举各项工作,精心组织开好区党代会,起草好报告,绘出好蓝图。要从严从紧抓好常态化疫情防控,持续紧盯关键点关节点,引导市民自觉做好个人防护,关心关爱一线工作人员,全力以赴做好“内防反弹、外防输入”各项工作。要始终绷紧安全生产这根弦不放松,压紧压实安全生产责任,全面细致排查整治各类风险隐患,确保社会安全有序。

会议指出,要认真做好区人大代表换届选举、区政协委员推荐考察各环节工作,严格把好代表、委员质量关。要起草好区“两会”相关报告,全面总结过去五年人大、政府、政协工作,认真思考谋划未来五年工作,系统安排部署明年工作。要加强部门对接、工作衔接,确保区“两会”前期工作按程序、按节点推进。要积极营造良好氛围,充分用好区内、区外、线上、线下媒体资源,精心做好区“两会”会前、会中、会后相关报道工作,展示好过去五年的发展成就,宣传好未来五年的宏伟蓝图。要周密做好会务筹备工作,严格疫情防控举措,组织落实好各项选举任务,确保区“两会”圆满成功。

会议还听取了关于区党代会代表选举情况、代表团划分方案、代表培训方案等的汇报。区人大常委会主任杜治中、党组书记沈华棣,区政协主席王美新、党组书记刘豫峰参加了会议。