金山区开展秋季爱国卫生集中行动暨“文明居住 家+洁净”主题宣传系列活动 2021年10月26日 09∶10来源: “金山文明”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,金山区结合《关于全面加强2021年秋季爱国卫生运动的通知》文件精神,在全区范围内开展以“清洁家园除四害,卫生健康保进博”为主题的秋季爱国卫生集中行动暨“文明居住 家+洁净”主题宣传系列活动。

石化街道结合全国文明城区迎复审和国家卫生区巩固工作,在紫卫居委开展社区环境卫生综合整治。活动现场,爱国卫生志愿者代表进行倡议承诺,广大志愿者们积极响应,通过入户宣传,动员了社区居民一起参与到卫生秩序整治、病媒生物防制等社区自治,共同营造干净整洁的社区环境。

朱泾镇结合每月15日的爱国卫生集中行动周机制,组织爱国卫生志愿者大力开展环境卫生集中整治活动。重点对道路两侧、绿化带、楼道、车库进行了全面清理,共出动268人,清理垃圾1.7吨。

金山卫镇通过设摊发放宣传折页,张贴海报、环境整治等形式,大力倡导不抽游烟、不乱丢废弃口罩、正确使用公筷公勺等文明健康绿色环保生活方式,主动践行“文明居住、家+洁净”理念。

漕泾镇通过“金山区全民健康素养提升科普服务配送项目”,邀请市级专家先后开展老年人群、职业人群心理健康科普讲座。通过新媒体和各类宣传阵地科普《健康金山规范》《秋季健康教育核心信息》,引导全社会形成健康生活理念。

金山工业区充分发挥党组织引领基层治理的作用,各村居两委班子带领党员骨干、妇女代表及村居民、志愿者们顶着烈日对家庭垃圾、单位场所、重点区域集中开展清理整治。共发动志愿者812人次,清除垃圾153吨,清理场所172处、乱张贴120处。

其他镇因地制宜,先后开展了秋季爱国卫生集中行动,在全区再次掀起了爱国卫生运动新高潮。同时,以良好的卫生健康环境迎接第四届中国国际进口博览会的召开。