科普进乡村点燃科学梦 2021年金山区科普艺术展演进农村活动顺利举办 2021年10月26日 09∶10来源: “i张堰”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为进一步弘扬科学精神、普及科学知识,激发公众尤其是青少年的科学梦想和科学志向,推动形成爱科学、学科学、用科学的良好风尚,助推区域公民科学素质提升,10月24日下午,由金山区科学技术委员会、金山区科学技术协会、张堰镇人民政府共同主办,上海市科普事业中心承办,张堰镇甪里村村民委员会协办的2021年金山区科普艺术展演进农村活动在甪里村村委会举办,近140名村民和青少年参加活动。

活动贯穿充满互动性的趣味科学实验。通过闪光纸、火云掌、魔术袋等互动科学表演秀形式,激发青少年对书本上、生活中蕴藏的科学原理、科学知识的探知欲。通过让青少年们上台互动体验,一起思考趣味科学实验中的科学奥秘,提高大家对生活科学的兴趣,从而感受到科学无时无刻、真真切切的就在我们身边。

本次活动的观众来自不同年龄段的村民。现场村民纷纷表示,科普活动生动有趣,通过科学实验的形式让群众了解了生活现象中蕴含的科学知识,帮助和引导村民树立了学科学、懂科学、爱科学的思想,希望科技下乡的活动能够经常在农村开展。

微信图片_20211026090049.jpg