2021年“红色印记”绘画表彰暨海防体验营启动仪式在中共一大纪念馆举行 2021年10月26日 09∶10来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

日前,“红领巾心向党”——2021年“红色印记”晨光杯上海市青少年绘画征集表彰暨上海市青少年海防体验营启动仪式在中共一大纪念馆报告厅举行。

此次活动是在市委党史研究室、团市委、市文明办、市少工委、市党史学会、金山区委、区政府指导下,中共一大纪念馆和上海市青少年活动中心、金山区文明办、市党史学会青少年教育研究中心联合主办,并得到上海晨光文具股份有限公司的大力支持。

连续开展十年的“红色印记” 绘画征集活动覆盖百万青少年,不仅收获了社会各界的广泛关注,同时得到了民族品牌晨光文具的大力支持。今年活动于5月在上海市青少年活动中心启动,在全市共下发12万张画纸,收到优秀作品4.5万幅,通过党史专家、少儿美术专家、青少年校外教育专家的初评、复评和终评,评选出1200幅优秀作品,分获一、二、三等奖及优秀奖。

在表彰仪式上,主办方对获奖青少年进行了鼓励及表彰,优秀获奖作品在现场展出,展现了广大青少年以美为体、以史为魂,用手中的画笔描绘出中国共产党百年光辉历程、伟大成就及对新时代美好未来憧憬的美好画卷。

微信图片_20211025140759.jpg