区领导赴中共一大纪念馆开展集体学习 2021年11月25日 08∶11来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

微信图片_20211125083544.jpg

11月24日下午,区委书记刘健,区委副书记、代理区长李泽龙,区人大常委会主任杜治中,区人大常委会党组书记沈华棣,区政协党组书记刘豫峰,区委副书记信亚东等领导前往中共一大纪念馆,开展区委理论学习中心组集体学习,通过现场参观学习回顾了党的百年奋斗历史,进一步传承和弘扬红色基因,汲取继续前进的智慧和力量。

中共一大纪念馆宣誓厅内,在刘健的带领下,区领导高举右手、神情肃穆,整齐划一地向党旗庄严宣誓,通过重温入党誓词的形式,进一步坚定理想信念。

宣誓后,刘健等区领导实地参观了纪念馆新馆,认真听取讲解,通过一件件历史文物、一幅幅珍贵照片和一段段真实史料,接受了一次深刻的党性教育和思想精神洗礼,进一步从党的光辉历程中汲取砥砺奋进的精神力量。据悉,新馆设有“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览,包括序厅、“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”和尾厅等板块,采用文物实物、图片图表、油画雕塑、实景还原、多媒体声像等多种展示手段,生动展现中国共产党诞生历程。

当天,“开天辟地颂百年”金山农民画长卷展也正在馆内展出。区领导一行共同看了金山农民画长卷,并详细了解长卷内容及创作背景。据介绍,这幅长卷总长100米,由金山区诗、书、画、印艺术界领军人物执笔,其中80米的金山农民画长卷,由上海市首批非物质文化遗产金山农民画艺术传承人怀明富领衔,金兴健、周晓丹、张松春等画家历时两年共同创作,长卷气势恢宏、色彩瑰丽。

随后,区委理论学习中心组举行了集体学习会,传达学习市委副书记、市长龚正同志来金调研讲话精神,就全面贯彻落实好讲话精神提出要求。此外,会议还围绕参观学习的心得体会进行交流,并作会议小结。会议指出,要切实增强思想自觉,准确把握精神实质;切实增强政治自觉,鼓足干事创业劲头;切实增强行动自觉,全力抓好贯彻落实。

区委常委张恂、王益洋、李德华、李铭、邱运理、金正斌、唐卫星参加活动。