金山商业集团、区供销社优化重点区域资产 将发力方向锚定“上海湾区”建设 2021年11月26日 09∶11来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

区第六次党代表大会胜利闭幕,大会把转型新发展塑造新形象确定为金山未来五年乃至更长一段时期的发展主线。上海金山商业发展(集团)有限公司、区供销社作为一家以资产经营为主业之一的区属国有企业,在国有资产提质增效上,将更多力量朝重点区域倾斜,发展社区养老、医疗健康、教育培训、科创基地等产业,更好地融入“上海湾区”建设。

位于石化街道蒙山路101号,该处资产于2020年初,由上海加岳市场经营管理有限公司租赁后,将一楼改造成综合性菜场(即柳城市场),二楼处于闲置状态,随着金山持续打响“上海湾区”城市品牌,盘活老城区,加快建设文明宜居温馨的幸福湾区,金山商业集团、区供销社转变思路,加强与石化街道的沟通,将该处资产二楼改造成石化街道第四睦邻中心。建成后的睦邻中心总面积将达到1700平方米,配套城市客厅、日间照料、康复训练、便民集市、屋顶露台等多个功能性区域,兼具睦邻中心、为老服务、党群服务三大功能。第四睦邻中心计划12月下旬正式对外开放,届时服务将辐射至周边多个居民区数千名老年人。

此外,随着上海乐高乐园度假区项目的开工建设,以乐高乐园度假区为引擎,联动枫泾古镇、花开海上等典型地标,“G320文旅连廊”正在逐步形成。金山商业集团、区供销社将位于枫泾镇界河弄36、38号建筑面积约790平方米的资产,调整经营策略,加大招商力度,目前一家旅游公司有招租意向,将该处资产改造为中高端民宿。

下一步,金山商业集团、区供销社将充分发挥国资国企在改革发展中的重要作用,积极配合生态环境综合治理、相关镇土地减量化工作,为全区建设用地指标和新兴产业发展腾出空间,进一步盘活闲置资产,优化资产结构,更好地助力“上海湾区”建设。