保障当事人胜诉权益兑现 金山法院开展执行案款集中发放日活动 2021年11月26日 09∶11来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,金山法院开展执行案款集中发放日活动,为45名胜诉当事人集中发放执行案款704万余元。此次案款集中发放以涉民生、小微企业等执行案件为重点,采取线上与线下发放相结合的方式发放。

某机械公司是一家民营中小企业,因某建设公司拒不支付货款向法院提起诉讼。经法院依法判决,建设公司需向机械公司支付货款及违约金共计112万余元。判决生效后,建设公司始终未履行相关判决义务,机械公司遂向法院申请执行。

执行中,机械公司表示,因建设公司一直拖延支付货款,使得公司陷入资金周转困局,希望能尽快拿到执行款。执行法官考虑到双方当事人矛盾较深,经研判后立即制定预案,并开展相关财产查控工作。

通过运用执行网络查控系统,执行法官发现被执行人建设公司名下某银行账户有大量存款,遂立即对上述账户进行了足额冻结、扣划,终于将112万余元全部执行到位。鉴于发放金额较大,执行法官采取线上方式发还全部执行款。

该案从立案到结案历时19天,用扎实、高效的执行力,支持了民营中小企业的健康发展。

2021年6月,金山法院陆续受理涉某泵业公司劳动仲裁系列案件,涉及7名职工近26万元的劳动报酬。该公司因经营不善停产,名下财产无法支付全部拖欠工资,案件执行一度陷入僵局。

执行法官以该企业名称进行关联案件检索时,查明该公司作为申请人在本院还涉及到1件执行案件,涉及标的200万元,执行款处于待发还状态。执行法官果断对上述待发案款进行相应份额划扣,将26万被拖欠工资发放到7名工人手中。

活动现场,执行干警按组逐一仔细核对到场的当事人身份及领款账户信息,确保发放过程有条不紊,发放金额准确无误。当事人拿到执行款后欣喜不已,现场不断对执行干警表示感谢。

下一步,金山法院将继续聚焦人民群众“急难愁盼”问题,依法加大执行力度,巩固拓展执行成效,不断提升“我为群众办实事”实践活动的民生温度,以实际行动切实保障当事人胜诉权益的兑现。