刘健:统筹抓好疫情防控和招商引资工作,抢前抓早、加快推进 2022年05月14日 09∶05来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

5月13日上午,区委书记刘健带队赴区投促办调研投资促进和招商引资工作,听取工作汇报并指出,要统筹抓好疫情防控和招商引资工作,抢前抓早、加快推进,确保招商引资、项目推进工作不断线,真正做到两手抓、两手硬、两促进、双胜利。

座谈会上,刘健听取我区招商引资主要完成情况,了解项目推进和工业投资情况,询问困难问题和对策建议,并就相关工作进行探讨研究。刘健指出,要树立大局观、增强全局意识,一手抓疫情防控、一手抓招商引资,加快推动项目落地,真正做到两手抓、两手硬、两促进、双胜利。要积极主动、乘势而上,充分用好在疫情防控中树立的良好形象,不断提升城市影响力。要抢抓政策窗口期,积极向上对接,持续优化营商环境,进一步提振企业投资信心和发展决心;要强化项目储备,树立“一切围着项目转、一切盯着项目干”的鲜明导向,加快推动项目早签约、早开工、早投产、早达产。要加强招商引资队伍建设,始终把招商引资作为发展的“生命线”,切实提升服务水平,突出招大引强,统筹抓好注册型和实体型招商。要着眼长远、严格把关,切实将降碳减排、绿色发展摆在突出位置,牢牢守住招商引资的底线。

副区长翟金国参加调研。