金山区投资促进与招商引资推进会召开 稳住经济大盘确保完成全年各项目标任务 2022年05月28日 09∶05来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

5月27日上午,金山区投资促进与招商引资推进会召开,强调要千方百计稳住经济大盘,确保完成全年各项目标任务。区委副书记、区长李泽龙出席会议并讲话。

李泽龙强调,要认清形势、坚定信心,把大抓投资促进和招商引资这根弦绷得更紧。要认真按照市委、市政府部署要求,进一步鼓足干劲,全力以赴加快推进投资促进和招商引资工作,让经济恢复的优势更优,切实稳住经济大盘,推动经济企稳回升,努力实现疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。要迎难而上、迅速行动,把大抓投资促进和招商引资工作节奏调得更快。要继续坚持快字当头、危中寻机,紧盯重点行业、重点项目、重点企业,全力推进招商引资签约和项目落地建设,做到招商引资加速、项目推进提速、复工复产要增速,为经济加快恢复打下更加坚实的基础。要加压奋进、担当作为,把大抓投资促进和招商引资工作责任压得更实。各街镇(园区)、各单位、各部门要增强“时时放心不下”的责任感,坚决扛牢稳定宏观经济的责任,以决战决胜的姿态、时不我待的精神、分秒必争的行动、务实有效的举措,扎实推动稳经济各项举措落地见效,做到压紧压实工作责任、持续抓好要素保障、切实优化营商环境,全力以赴攻坚二季度、决胜上半年。

会议还传达了全国稳住经济大盘电视电话会议精神并部署下阶段工作。各街镇、园区设分会场收听收看会议。区委常委、常务副区长王益洋出席并主持会议,副区长翟金国出席会议。