刘健带队调研人社工作 千方百计稳就业、促就业 2022年05月28日 09∶05来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

5月27日下午,区委书记刘健带队调研人社工作,实地察看区就业促进中心对外服务大厅,调研窗口疫情防控和就业服务、援企稳岗等工作,并召开座谈会听取工作汇报。刘健指出,要千方百计稳就业、促就业,千辛万苦保稳定、促和谐,多措并举释放人才政策红利,坚持党建引领加强队伍建设,不断推动我区人社工作再上新台阶。

座谈会上,刘健听取关于区人社局关于前阶段工作推进情况、面临的形势和困难以及下一步工作举措的汇报,并指出,要千方百计稳就业、促就业,全面加强政策解读,落实落细各项援企稳岗政策,积极开展相关政策宣讲,建立健全沟通对接的工作机制,切实强化企业用工保障,不断提高就业服务的精准度。要千辛万苦保稳定、促和谐,聚焦矛盾纠纷重点领域,跨前分析研判,及时做好相关政策解答,推动各项政策落地落实,妥善处理各类劳动纠纷,力争将风险隐患化解在萌芽状态,全力构建和谐劳动关系。要多措并举释放人才政策红利,吸引更多人才来到金山、扎根金山、在金山发光发热,为金山转型新发展塑造新形象提供强有力的人才支撑。要坚持党建引领加强队伍建设,着力锻造一支敢啃硬骨头、能打硬仗的人社铁军,不断推动我区人社工作再上新台阶。

会前,刘健来到区就业促进中心对外服务大厅,听取窗口疫情防控和就业服务、援企稳岗等工作等介绍,并详细询问业务预约及办理流程情况。

副区长蔡宁参加调研。