金山多个交通在建项目加快施工中 2022年06月24日 08∶06来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

眼下,枫泾镇城建发展公司在严格落实常态化疫情防控措施的基础上,抢抓工期,加紧推动镇域内各交通在建项目施工,尽早完工。截至目前,枫阳路、泾波路、四好农村路(兴寒路)、新元大桥等多个项目正在全面施工。

作为提升枫泾镇镇域居民通行的重大工程,枫阳路改建项目自2020年12月开工至今,已历时1年半左右。为了将市民出行的影响降到最低,枫泾镇城建发展公司、电力公司以及施工方在施工方案、临时交通和地下管线之间不断寻求“最优解”,采用“半幅施工”“错峰施工”等方式将道路改扩建过程中的居民通行“阵痛”缩至最小。

“道路扩建及主要路面的粗沥青铺设在开工10个月后就已完成。”据城建发展公司相关负责人蒋君明介绍,“整体工程虽然没有全部完工,但周边居民可以根据临时划定的交通标线通行,路面通行条件也恢复到了项目启动前水平。”

截至本轮疫情发生前,枫阳路改造工程已完成整体工程的80%,“疫情前,项目正在进行沿线路灯安装、绿化布置等相关的配套建设。当时,北半幅道路的人行道铺设、绿化布置已基本完成。但受疫情影响,相应的南半幅道路配套建设项目戛然而止。”据蒋君明介绍,疫情期间项目的现场施工虽然暂停,但项目各方在线上通力协作,根据施工工程进度节点提前进行部署,优化和调整施工方案,力争施工进度不延后、质量不打折。

近一个月来,随着各类施工人员以及建材、设施的到位,枫阳路改建工程正全面作业中。电力部门正抓紧进行道路沿线的高压管线落地工程,道路施工方也正加速推进道路南半幅的人行道铺设、绿化布置、道路指示牌安装等建设工程。“项目预计在今年10月能实现全面完工,届时,翻建完成后的枫阳路一定会成为镇域内的一处靓丽风景。”蒋君明介绍道。

据悉,与枫阳路同步恢复施工的还有位于城镇区域内的泾波路、位于新黎村的兴寒路、位于新元村的新元大桥等多个交通建设项目,而这些项目无一例外,均预计在年内完工。

拉伸道路框架,完善路网系统,解决空间拓展既是区域发展的重要支撑,也是群众对美好出行的需求和向往。依据相关计划,今年年内,枫泾镇还将启动11条农村公路的提档升级工作,进一步改善全镇村居民出行条件,便捷沟通全镇各区域发展,为现代化枫泾特色新城镇建设增添新动能。