朱泾镇人民政府关于朱泾镇2022年防汛防台预案 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区朱泾镇人民政府

  • 长期公开

  • TH351601120220082

  • 减灾救灾

  • 2022-04-28 14:28:02

  • 2022年04月28日

  • 主动公开

  • 朱镇府〔2022〕32号

  • 产生后20个工作日内

为了避免和减少风、暴、潮、洪涝灾害等对本地区的危害和损失,切实做好防御自然灾害的各项准备,做到临危不乱,指挥有序,抓好落实,整改薄弱环节,立足防大汛、抗大灾,确保朱泾镇一方平安和社会经济各项事业的顺利发展,根据《中华人民共和国防洪法》和《上海市防洪条例》的规定,按照市、区人民政府和防汛指挥部的要求,特制定本预案。

一、总则

(一)编制目的

为有效应对发生在本镇的台风、暴雨、高潮、洪水和风暴潮灾害以及损害防汛设施等突发事件,保证抢险救灾工作高效有序进行,提高朱泾防汛防台和整体抗风险能力,最大限度地减少人员伤亡和灾害损失,保障经济持续稳定发展和城镇安全运行。

(二)编制依据

依据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水法》、《上海市防汛条例》、《上海市防汛防台专项应急预案》、《上海市金山区突发公共事件总体应急预案》、《上海市金山区防汛防台专项应急预案》、《上海市金山区水利规划》等法律、法规和有关规定,编制本预案。

(三)适用范围

本预案适用于发生在本镇的台风、暴雨、高潮、洪水、灾害性天气和风暴潮灾害以及损害防汛设施等突发事件的应急处置。

(四)工作原则

坚持行政首长负责制,统一指挥、分级分部门负责;统筹兼顾、局部服从全局;以人为本、抢险救灾先人后物;以防为主、防救结合;科学决策、快速反应、果断处置;团结协作、协同应对。

二、区域概况

朱泾镇位于上海市西南部的金山区北部,东濒张泾与松隐接壤,西至枫泾镇交界的斜塘港,南至吕巷镇交界的胥浦塘,北至松江区五厍农业现代园区泖港镇为邻,亭枫公路贯穿镇东西。全镇东西长14.2公里,南北宽7.3公里,总面积77.118平方公里,全镇总人口约13万人,下属18个居委会、1个筹备组、11个行政村,还有区部分企事业单位分布在镇区周围。危房面积约5903平方米,镇区部分居民住宅地势较低,一旦汛期来临时出现倒灌,直接影响居民的正常生活和部分局行、企事业单位正常工作的开展,此外,境内地势属全区低洼地区,南高北低,略呈倾斜,地面高程在3.2米以下的有8025亩,3.5米以下的有36585亩,3.8米以下的有21000亩,水系分布不平衡,南部地形高亢、容易受旱,以灌溉为主;北部河网交叉,河大水深,地势低洼,易涝,以排涝为主,故我镇历年属于上海市防洪抗灾重点地区之一。今年,在面对新冠疫情防控和防汛防台的双重压力下,我镇将进一步统一思想,提高认识,克服麻痹、侥幸心理,不断增强防汛工作的自觉性和主动性,充分做好防大汛的思想准备,切实加强防汛准备工作。

三、主要防汛工程设施和重点防护对象

(一)主要防汛工程设施

全镇共有6个圩区,护岸长度约78公里,圩堤总长度约87.1公里,3米以上水闸92座,排涝泵站有64座。近几年完成了万联大泖圩、增建圩、镇区联圩、新农南圩、幸福圩改造工程,改造后圩区达到20年一遇除涝标准。上述水利工程的实施,为我镇今年治水防洪、农业丰收、人民安居乐业奠定了扎实基础。

(二)重点防护对象

⒈防汛墙

全镇的内河和圩区堤防中,大泖港、掘石港、胥浦塘、小泖港、秀州塘、惠高泾、大茫塘、斜塘港和五人港沿线防汛墙是需要重点设防的岸段。

⒉城镇积水区域

我镇的老旧小区和部分易积水小区、道路下立交、设施农田是防汛排涝的重点。

⒊地下工程设施

已建的公路下立交和地下停车场(库)等地下公共工程是地下空间防汛的重点。

⒋其它

危旧房屋、高空构筑物、广告牌、供电、电信架空线、空调室外机、行道树等,也是城镇防汛防台的重点。

四、组织体系

(一)组织机构

为了加强组织领导、镇成立防汛抗灾救灾领导小组,由政府主要领导担任组长,下设办公室,并建立两支队伍、九个专业组,两支队伍即:一支民兵应急分队,一支警民联防队;九个专业组即:组织调度组、宣传通讯组、安置救济组、抢险物资组、现场抢修组、后勤保障组、安全运行组、稳定维护组和灾后慰问组。“二队、九组”的负责人分别由镇防汛领导小组副组长或相关成员担任。各专业组人员组成和工作职责如下:

⒈组织调度组

组长:张晓峰、副组长:庄子希,成员单位:城市运行综合办公室(应急管理办公室)、党政办公室、水务站、农业农村服务中心、城市运行管理中心(网格化中心、应急管理中心)。

工作职责:负责全镇防台防汛日常工作;编制防台防汛工作方案和汛期值班表;总值班室的落实、检查;对指挥部决策、指令及时上传下达;防汛人员的进岗到位;圩区防汛设施的维护管理;内河水位的统一预降;农业生产的自救。

⒉宣传通讯组

组长:赵俊华,成员单位:文新办。

工作职责:防台防汛舆情信息的收集;汇总相关信息及时上报;各级媒体来访的应对;防汛环境氛围的营造;各类新闻稿件的编写;防台防汛工作总结。

⒊抢险物资组

组长:彭雪华,成员单位:武装部、水务站、新泾物业公司。

工作职责:各类抢险物资的落实和调运;抢险应急队伍的准备;危险地段的值勤。

⒋现场抢修组

组长:顾晓俊,成员单位:城市建管中心(城建、绿容、房管)、城建公司、新泾物业公司、环卫公司。

工作职责:水、电、气的联系,检查和抢修;各类高空物、树木绿化的巡查和加固;建筑工地、农民建房的措施落实;危房巡查和倒塌房屋的维修;灾后卫生环境的清理。

⒌安置救济组

组长:吴瑕,成员单位:社会事业办、社区建设办公室、社区卫生服务中心、相关学校、居委会。

工作职责:低洼区、在建工地、农业大棚、棚户区各类人员的转移;转移人员安置点的落实;安置人员的后勤保障和救济;抢险人员和安置人员的卫生医疗。

⒍后勤保障组

组长:徐磊,成员单位:党政办公室、党群办公室。

工作职责:防汛救灾经费的落实;车辆准备和调度;医疗单位的落实;志愿者安排和落实;值班、安置点食物、水供应。

⒎安全运行组

组长:杨雷,成员单位:工业园区、规划建设和生态环境办公室、城市运行管理中心、应急管理中心。

工作职责:污水达标企业的停排;化学品企业以及易燃易爆、有毒有害场所的安全防范;在建工业项目的检查和人员撤离;消防、环保、安全部门的联系落实。

⒏稳定维护组

组长:陆伟萍,成员单位:稳定办、信访办、朱泾司法所、朱泾派出所、新农派出所。

工作职责:维护灾区社会治安秩序;保证辖区内交通干线畅通;受灾群众的信访接待及司法调解。

⒐灾后慰问组

组长:陆剑英,成员单位:人大、总工会、红十字会、社区事务受理服务中心。

工作职责:做好受灾群众和抗灾人员的慰问工作。

(二)信息传递系统

充分发挥以往形成的市、区、镇三级通讯网络作用,镇防汛领导小组利用政府办公室通讯设施及电视、广播随时收听,收集市、区发布的气象,热带风暴、降雨、水情信息,预测报数据,市区防汛指挥部的指示指令和金山气象信息、移动电话、电话、传真等通讯工具迅捷传递,将各自的汛情、灾情、抗灾情况及时上通下达。

(三)圩区的管理和行动措施

原则以圩区为单位,有些村单独一个圩区,有些村合并为一个圩区,各村以村委主任负责,听从上级命令,统一指挥,统一行动。

⒈平时由水务站负责,向各村发布启闭闸门和排涝泵预降水位命令,汛期由镇防汛领导小组直接指挥。

⒉泵、闸管理人员须经专门培训上岗,实行定人定岗负责制,遇台风、大汛、暴雨日夜坚守岗位,不脱岗,严阵以待。

⒊实行圩堤管理负责包干制,原则上谁受益谁管理,以村为基础,组为单位,负责护修圩堤,如出现薄弱环节,马上维修加固。

⒋各村配备机修电工一名,汛前负责检查配电设备和调换老化电线开关。汛期每月进行一次检查和试车,防止发生故障和烧电机事故发生。

⒌泵闸维修由镇水务站负责,通过政府购买服务的形式进行市场化操作,维修养护单位配备机修人员3名,常年巡回维修,汛前突击维修保养。

⒍护岸维修由水务站在汛期结束后,对护岸工程统一检查,视不同情况向区防办和相关管护单位书面汇报,由管护单位组织施工队伍进行维修。

⒎各村成立防汛抢险突击队,主要有村领导和基干民兵组成,实行汛期巡查汇报制度和险工地段的防守。

五、预防预警和应急方案

充分运用好市、区、镇三级通讯网络,随时关注、收听、记录各类由权威部门发布的气象数据(热带风暴、降雨、水情信息及预测数据等),及时收集动态灾情、全面掌握受灾情况(灾害发生的时间、地点、范围、受灾人口以及群众财产、农林牧渔、交通运输、邮电通信、水电设施等方面损失等)并及时向防汛指挥部报告,同时根据市、区防汛指挥部的指示,通过各种通讯方式(电话、传真、互联网等)及各种宣传方式(广播、电视、警报器、宣传车等),发布各级预警信号,并将汛情、灾情以及抗灾情况及时进行上通下达。

(一)预警准备

⒈思想准备。加强宣传,增强全民预防洪涝、台风等灾害的自我保护意识,做好立足防大汛、抗大灾的思想准备。

⒉组织准备。健全防汛抗灾指挥机构,落实防汛抗灾责任人和汛期内日常值班制度、防汛抗灾队伍、防汛抗灾专业抢险队伍以及容易出现积水的区域的监测及预警措施。

⒊预案准备。检查和修订镇防汛防台专项应急预案、人员安全转移预案以及各部门防汛防台应急预案等。

⒋工程准备。检查和维修涵闸、泵站等各类防汛设施,按时完成堤坝等防汛工程建设和水毁工程修复任务,确保汛期内能够正常发挥作用。

⒌物资准备。按照分级负责原则,合理配置和储备必需的防汛物资,在防汛重点部位更应储备一定数量的抢险物资以应急需。

⒍人员准备。武装部建立以武装部专业人员、基干民兵、预备役部队等为主体的快速机动抢险队伍(抗灾抢险专业小组)。村(居)委会建立以村(居)委会专业管理人员、基干民兵、辖区内企业年轻职工等为主体的村(居)委会抢险抗灾应急队伍。

⒎通讯准备。随时检查预警、反馈等防汛通讯专网系统的畅通和完好程度,充分利用好社会通讯公网作用,确保雨情、水情、工情、灾情等信息和指挥调度指令的及时传递。

⒏车辆准备。由镇办公室和城建服务中心安排好防汛抗灾所需的各种车辆。

⒐后勤准备。落实好镇区以学校为主的紧急转移人员临时安置点,工业园区和各村(居)委会根据需要各自选择并落实好1至2个紧急转移人员临时安置点,同时维持好紧急安置点的各种秩序,保证撤离人员的基本生活保障。

⒑防汛检查。非汛期内做好防汛日常管理工作,汛期前除现场实地检查容易出现积水的区域外,加强对组织机构、人员落实、工程设施、实施预案、物资齐备、通讯畅通、后勤保障等预警主要内容的分级检查,对发现的薄弱环节做到统一登记、明确责任、限期整改以及措施反馈。

(二)预警提示

预警级别依据可能造成的危害性、紧急程度和发展势态,一般分为四级,即Ⅰ级红色(特别严重)、Ⅱ级橙色(严重)、Ⅲ级黄色(较重)和Ⅳ级蓝色(一般)。

Ⅳ级蓝色(一般)响应防御提示:⑴领导小组通知成员及相关单位加强值班,保证通讯联系畅通,密切监视汛情和灾情,落实部门预案措施;⑵水务站指令各防汛排水泵站加强值守并适时进行预排空,及时关闭各类挡潮闸门;⑶各村(居)委会对容易出现积水的区域(附表1)做好排水防涝工作;⑷防汛抗灾应急专业小组进入应急准备状态;⑸领导小组负责落实有关部门、专家要求和提示的其他应急措施等。

Ⅲ级黄色(较重)响应防御提示:⑴领导小组启动相关预案,做好防汛防台各项准备。各单位加强24小时值班值守;⑵办公室通过各种媒体及时播发有关预警信息和防汛防台提示;⑶水务站进行预降内河水位,防汛排水泵站转入暴雨模式运行;⑷防汛抗灾应急专业小组进入应急值班状态,迅速组织巡检,在第一时间内完成抢排积水、道路清障、应急抢修等任务;⑸领导小组负责落实Ⅳ级蓝色预警防御提示相关事项以及有关部门、专家要求和提示的其他应急措施等。

Ⅱ级橙色(严重)响应防御提示:⑴领导小组按照防汛指挥部的统一部署,抓紧检查落实各项防范措施。各单位加强24小时值班值守,主要领导到岗到位;⑵办公室通过各种媒体及时播发有关预警信息和防汛防台提示;⑶防汛抗灾应急专业小组进入应急处置状态,迅速组织巡检,在第一时间内完成抢排积水、道路清障、应急抢修等任务;⑷领导小组负责落实Ⅲ级黄色预警防御提示相关事项以及有关部门、专家要求和提示的其他应急措施等;⑸九个防汛抗灾应急专业小组组长进驻镇防汛抗灾指挥部。

Ⅰ级红色(特别严重)响应防御提示:⑴领导小组按照防汛指挥部的指令进入战备状态;⑵办公室通过各种媒体随时插播有关预警信息、安全提示和紧急通知等;⑶各村(居)委会巡查并督促群众根据防汛防台提示进一步检查落实自我防范措施;⑷领导小组通知各学校(包括民工子弟学校)、幼托园所以及有关单位采取停课或其它专门的保护措施;⑸除政府机关和直接保障城市运行的企事业单位外,其他单位视情决定是否停产、停工、停业;⑹防汛抗灾应急专业小组进入应急作战状态,全力组织排险,在第一时间内完成抢排积水、道路清障、应急抢修等任务;⑺领导小组负责落实Ⅱ级橙色预警防御提示相关事项以及有关部门、专家要求和提示的其他应急措施等。

(三)应急行动和方案

出现洪涝、台风等灾害后,防汛领导小组应立即启动应急预案,并根据需要成立现场指挥部,及时收集、掌握相关信息,分析事件性质,预测事态发展趋势和可能造成的危害程度,按规定处置程序及各种专项抢险方案,组织指挥有关单位或部门按照职责分工迅速采取处置措施,控制事态发展。如有需要,还应立即请示防汛指挥部予以组织处置。

镇区排水(排涝)方案:水务站全面负责好管辖圩区的排涝并根据气象预报提前做好“预排、预降”工作。各村(居)委会要参照2021年度朱泾镇积水处置“五组工作法”经验(隐患排查、人员转移、应急处置、排水清淤、宣传引导),进一步完善预案、调整补充“五个工作组”人员力量,确保一旦出现积水应立即采取有效措施进行抢排,如遇险情应立即负责组织实施人员紧急转移。

镇区绿化抢险方案:镇区内城市道路行道树、街道绿地等遇狂风暴雨一旦发生倾倒、倒伏时,按照“先重点、后一般”的原则,由绿化、市政(公路)部门必须按规定程序实施抢险。

危房人员疏散方案:当发布台风Ⅱ级橙色预警信号后,各村(居)委会、城建服务中心以及工业园区等应对危房简屋、工地临时房、蔬菜大棚等临时居住点内的群众进行及时转移疏散,按照“就近、就地安置”原则,争取邻里互助,及时安全地撤离至指定的紧急安置点。

各单位和部门在汛期内都必须要建立起正常值班和紧急值班制度,服从防汛领导小组指令通知,各级领导亲自参加,保证随时可以进入紧急临战状态,直至灾情解除。

六、朱泾镇各级防汛机构工作责任

防汛抗灾工作涉及到千家万户,关系到全社会各行各业的社会公益事业,根据《中华人民共和国防洪法》第三十八条“防洪抗洪工作实行各级人民政府行政首长负责制,统一指挥、分级分部门负责”的规定,按照“以块为主,条块结合,条条保证”的原则,为进一步落实各级有关部门防汛岗位责任制,分工协作,各司其职,结合本镇实际情况,特制订工作责任制如下:

(一)镇防汛救灾领导小组(城运综合办、党政办公室、应急管理办)

负责指挥全镇防汛防台、抗洪救灾任务,并落实检查、监督下级区域内防汛抗洪工作,组织抢险救灾,做好抢险人员和抢险物资的调配,确保安全度汛。

(二)镇水务站

负责水利排灌设施的规划、建设和管理工作,及时提供防汛抗灾资料,当好政府部门参谋。

⒈负责指导全镇三米以上水闸、排涝泵站的电器、机械等设备的维修保养、检查和组织人员进行抢修工作。

⒉负责制订全镇水利规划、建设和管理工作,负责泵闸排、放技术上的指导和泵闸在汛期中关、开的指挥监控。

⒊负责及时提供防汛抗灾资料,掌握雨量,内河、外河水位情况,及时做到上通下达。

⒋负责圩区防汛设施的维护管理,内河水位的统一预降,在抢险、救灾过程中的技术性指导。

(三)镇财政所

负责防汛抗灾等各项经费安排和防汛期间抢险经费的落实,保障供给。

(四)镇武装部

负责制订防汛抗灾应急预案,组建快速机动抢险队伍,确保人民群众的生命、财产安全。根据汛情实际情况,担负防汛抢险、危险堤段的紧急加固和做好受灾地区营救群众、转移物资等工作。

(五)规划建设和生态环境办公室、应急管理中心

污水达标企业的停排;化学品企业以及易燃易爆、有毒有害场所的安全防范;在建工业项目的检查和人员撤离;消防、环保、安全部门的联系落实。

(六)镇社事办、红十字会、社区事务受理服务中心

在汛期应及时掌握灾情,负责救灾安置工作,安排灾民生活,帮助重建家园,负责社会救援的捐助钱物的收集工作。

(七)镇综治办、派出所

当遭受台风,暴雨等自然灾害袭击期间,应迅速调出警力,维护交通秩序,确保抢险救灾车辆快速通行,开展抢险救灾工作,负责维护受灾地区社会治安。打击破坏防汛工程设施、偷盗防汛物资的刑事犯罪分子。

(八)镇城市建设管理事务中心(城建、绿容、房管)

负责城镇区域内的防汛抗灾工作,确保城镇区域内建筑工地悬空高架物的安全,做好镇区区域内道路下水道的疏通。确保街面道路排水畅通,消除安全隐患。发现险情及时处置,并负责督查供电线路,通讯网络线路安全,保证水、气、通迅等部门正常运行,保障城乡居民生活。负责道路两侧行道树的修剪,绿化带、广告牌的管理,做好汛期道路、下水道的建设安全防护措施。确保城镇区域内的广告牌。督促检查小区物业做好小区内部雨污管道的养护、防汛物资储备及指导落实小区防汛工作。督促小区物业做好地下空间自检自查、防高空坠物的宣传引导工作。

(九)新泾物业公司

负责组织检查房屋维修,做好托管小区灾前危房户人员的转移工作,确保人民生命安全。

(十)村委会

⒈在防汛期间,必须服从镇防汛救灾领导小组的统一指挥和协调。

⒉负责本区域内的泵闸日常管理工作,听从镇水务站对水闸、排涝泵调度、指挥及开关技术上的指导。对三米以上泵闸落实专人管理,做到到岗到位,汛期日夜值班。台风、暴雨预警一到,就做好圩区内水闸关闭和排涝预降水位工作。开泵排涝时,要有两人以上值班,按规范安全操作。发放好管闸人员的劳防用品,教育管闸人员文明、安全、规范操作,做好管理房门窗修复工作,加强防汛设施、设备的管理。

⒊负责做好本区域内外河小涵闸、涵洞扑门维修保养,并落实专人在汛期中关、开的日常管理工作,做到挡得住、排得出。

⒋负责本区域内圩堤长年管理工作,分段落实专业护堤护林人员。在汛期中加强圩堤检查,做到长年完好,杜绝缺口,发现险工地段及时抢修,排除险情,并及时向镇防汛救灾领导小组汇报。

⒌负责确保本区域内河道清理,做到沟系畅通。对暴雨成灾地区,加强内部沟系整治,做到沟河相通,沟沟相通,沟田相通,发现农田淹没积极采取措施,组织人员做好抢排水工作,把损失降到最低限度。

⒍负责泵闸、护岸、圩堤、小涵闸等日常管理工作,加强检查,发现情况及时处理,并向镇防汛救灾领导小组汇报。

(十一)居委会

⒈负责管辖区内防汛防台、抗洪救灾工作,服从镇防汛救灾领导小组的统一指挥。

⒉负责管辖区内河道两边涵洞管理、维修保养,落实专人加强管理,做到高潮位不倒灌。

⒊负责管辖区内圩堤抢险和居民住宅、商店、菜场、学校等抢险任务,对危堤和缺口及时加固,对严重进水、渍水地段要组织人员抢排。

七、奖惩措施

对防汛抢险工作作出突出贡献的单位和个人,由镇防汛领导小组进行表彰;对防汛工作中玩忽职守造成损失的,依据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国防汛条例》和《上海市防汛条例》等有法律法规追究当事人的责任,并予以处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

 附件:1、朱泾镇防汛防台“二队九组”工作职责清单

    2、朱泾镇积水处置“五个工作组”职责清单

上海市金山区朱泾镇人民政府

2022年4月28日

附件1

朱泾镇防汛防台“二队九组”工作职责清单

组别/队别

工作职责

组织调度组

负责全镇防台防汛日常工作;编制防台防汛工作方案和汛期值班表;总值班室的落实、检查;对指挥部决策、指令及时上传下达;防汛人员的进岗到位;圩区防汛设施的维护管理;内河水位的统一预降;农业生产的自救。

宣传通讯组

防台防汛舆情信息的收集;汇总相关信息及时上报;各级媒体来访的应对;防汛环境氛围的营造;各类新闻稿件的编写;防台防汛工作总结。

抢险物资组

各类抢险物资的落实和调运;抢险应急队伍的准备;危险地段的值勤。

现场抢修组

水、电、气的联系,检查和抢修;各类高空物、树木绿化的巡查和加固;建筑工地、农民建房的措施落实;危房巡查和倒塌房屋的维修;灾后卫生环境的清理。

安置救济组

低洼区、在建工地、农业大棚、棚户区各类人员的转移;转移人员安置点的落实;安置人员的后勤保障和救济;抢险人员和安置人员的卫生医疗。

后勤保障组

防汛救灾经费的落实;车辆准备和调度;医疗单位的落实;志愿者安排和落实;值班、安置点食物、水等物品的供应。

安全运行组

污水达标企业的停排;化学品企业以及易燃易爆、有毒有害场所的安全防范;在建工业项目的检查和人员撤离;消防、环保、安全部门的联系落实。

稳定维护组

维护受灾地区社会治安秩序;保证辖区内交通干线畅通;受灾群众的信访接待及司法调解。

灾后慰问组

做好受灾群众和抗灾人员的慰问工作。

民兵应急分队

负责组织召集本镇应急民兵力量,根据防汛防台相应等级组织民兵应急分队备勤,听从组织调度组安排开展机动应急救援工作。

警民联防队

负责本辖区治安纠纷的调解处理,协调解决辖区内居民的帮助诉求以及开展日常巡逻及巡查工作。


附件2

朱泾镇积水处置“五个工作组”职责清单

队伍名称

组别

工作职责

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朱泾镇积水处置救援队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朱泾镇积水处置救援队

 

 

 

 

 

 

 

 

电工专业组

协调供电所以及专业物业人员组成电工队伍,对受灾地点实施电力抢修。

人员转移组

对在建工地、农业大棚、棚户区各类应转移人员的统计和梳理;落实人员安置点的筹备,负责安置人员的疏散、转移、后勤保障、疫情防控、救济等工作。

落实保障镇级防汛应急物资及安置点物资储备工作。

负责抢险人员和安置人员的卫生医疗工作。

 

 

 

 

 

应急抢险组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

应急抢险组

对汛时各类突发情况及时协调统筹,安排并制定应急处置措施;协调区属供电、消防、水利(污水厂)等应急救援绿色通道;联络各抢险队前往报灾点救援,将报灾信息及时上报。

全面开展对防汛工程安全隐患排查工作;制定朱泾镇区联圩防汛除涝及引清调水方案,对所在区域内泵闸、水闸24小时进行管理,统一调度;对各类设备进行维修养护;及时将防汛指令进行信息传达;配备各类防汛物资。

应急抢险物资的储备和调运;民兵应急队伍的召集和救援。

对镇区市政设施、店招店牌、户外广告、行道树、公共绿地、居住区绿地等加强检查,发现及时解决,尤其对存在安全隐患的店招店牌、户外广告及时拆除,对高大树木、浅根植物做好绑扎、支撑和排涝工作。

对汛期的相关企业、场所,开展安全生产、消防安全的综合检查,查看重大危险源,危险作业岗位特种设备、危化品输、储、存是否存在安全隐患。

对镇辖区内道路易发水浸的排水口以及下立交安排人员轮值,一旦发现排水口堵塞或排水无法正常排水时,立刻采取应对措施。

水、电、气的联系、检查和抢修;危房巡查和倒塌房屋的维修

朱泾镇农村公路应急抢修;危房巡查和倒塌房屋的维修;检查在建工地项目的地面、围挡、脚手架是否存在安全隐患,工地道路场地等排水坡向、确保排水沟畅通无阻,确保施工现场无积水。

排水清淤组

对镇区内的雨污管网进行抢修与疏通;对辖区饭店、餐馆门前淤积严重路段和极易出现淤积的低洼地段进行重点清理。

整合社会力量,会同小区物业公司,对小区、道理、下立交等积水严重区域开展清理下水道、利用水位下降契机开展强排作业,确保积水得到有效缓解。

宣传安抚组

防台防汛舆情信息收集;汇总相关信息及时上报;各级媒体来访的应对;防汛环境氛围的营造;各类新闻稿件的编写;防台防汛工作总结。

组织机关人员、党员志愿者对受淹居民家庭挨家挨户上门走访,及时回应群众关切,协助参与居民家中排水工作,协调处置困难。